Первый веб-сайт в Мире на основе MMMD-технологии!

6+

Всё те же мы: нам целый мир чужбина; Отечество нам Царское Село. А.Пушкин

Компания «Колвэй» представляет:

Коттеджный поселок во Всеволожске - американские стандарты по российским ценам.
Коттеджный поселок во Всеволожске «Новое Кюмлино»

Одна моя знакомая любит, подтрунивая, спросить: «А ты думала, в сказку попала?» Когда наша машина свернула с дороги за указателем «Кирполье», я пожалела, что знакомой рядом нет. Потому что сейчас бы я ей точно ответила: «Я попала в сказку!»

Дорога до самого коттеджного поселка «Новое Кюмлино» окружена лесом. День выдался морозный, снежный. Деревья укутало, крыши домов припорошило. Серпантин дороги, почти что сочинский, атласной белой лентой то взмывал в горку, то сбегал с нее. Ландшафт вокруг – невообразимый! Всего каких-то полчаса от Питера, а местность совсем другая – холмы, сосновый бор, островки коттеджных застроек.

Рядом – Колтушские высоты - особо охраняемая природная территория. Памятник природы создавали как раз для того, чтобы сохранить ландшафт – его типов ученые насчитали здесь аж 11! Здесь достаточно большое разнообразие лесов – ельники, сосняки, березняки, есть ценные болота и озера.

Но мы с Маргаритой Владимировной Грибовой, руководителем центрального отделения компании «Колвэй» едем вовсе не отдыхать и дышать свежим воздухом. Нас ждет встреча с директором компании «Алмакс Хоумс» Александром Матяшовым – партнером компании «Колвэй» и домами, вернее, коттеджами, которые компания предлагает своим клиентам.

У меня дежавю! Лет десять назад в составе журналисткой делегации мы летели в штат Теннесси. Когда из иллюминатора самолета я увидела маленькие домики, умоляюще спросила переводчика: «Это же транзитный пункт? Мы же не здесь останемся?» Она удивилась моему испугу. А я была уверена, что нас привезли в деревню, где живут бедные люди, которые не могут позволить себе нормальное жилье в высотном доме. Переводчица посмеялась, порадовалась, что я плохо знаю английский и никто не услышал моего умозаключения. В начале 2000-х в России в частных домиках жили разве что в деревушках. Здесь же, как пояснила нам переводчица, а после увидели и мы сами, в собственных домах жили те, кто работал всю жизнь, получал довольно высокие доходы и скопил, наконец, на дом, позволил себе на пенсии СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ.

Позже мы узнали, что их многоквартирные дома – это социальное жилье.

Следующим потрясением было, что небольшой двухэтажный дом снаружи, оказывался просторным, удобным, функциональным … и четырехэтажным внутри.

С коттеджами от «Алмакс Хоумс» та же история. Все дома совершенно разные. И по цвету, и по размеру, и по архитектуре. Вот дом с гаражом на две машины и лужайкой на заднем дворе. Рядом – с одним гаражом и навесом на две машины, и даже с каменной террасой для зоны барбекю. В одном – электрический камин, в другом – дымоход для камина настоящего или печки. Повторяющихся строений нет, но все объединяет наличие нескольких входов в дом, трех спален и, как говорит Александр Матяшов, двух с половиной ванных комнат (хозяйская, детская и общий санузел на первом этаже), а еще подвала с рекреационным пространством, сауной, полноценной ванной и комнатой, которую можно использовать по собственному разумению – под кабинет, кинозал или игровую. Так что одноэтажный или двухэтажный дом внутри тоже оказывается на один этаж выше. Есть дома с двумя входами и почти не пересекающимися пространствами – для тех, кто хочет жить со взрослыми уже детьми или пожилыми родителями, но при этом иметь отдельное жилье. Внешняя отделка тоже у всех разная – и специальный сайдинг, и камень, и кирпич.

Коттеджный поселок во Всеволожске «Новое Кюмлино»

Мы переходим из одного дома в другой. В одном две детских комнаты и каждая с отдельным санузлом и ванной, в другом – три детских. Перед каждым домом – лужайка.

- Мы живем в занятом мире, у нас дефицит времени. Хочется проводить его с семьей, заниматься с детьми, просто жить, - говорит Александр Матяшов. - Здесь очень много семей с детьми. Сейчас у каждого поселка есть своя изюминка. Пожалуй, молодые семьи – это особенность нашего поселка.

Великолепная особенность. Но когда речь идет о детях, сразу же встает вопрос о детском садике, школе, транспортной доступности коттеджного поселка и прочей инфраструктуре.

Маргарита Владимировна рассказывает, что ближайшая школа находится в трех километрах в поселке Колтуши. Рядом со старой школой готовится к открытию абсолютно новая. Там же магазины, аптеки, поликлиника. В самом коттеджном поселке введен в эксплуатацию Детский Дом Творчества. В нем скоро начнут работать две группы детского сада. Уже установлена детская площадка. От «Нового Кюмлино» каждые 15 минут идет автобус до станции метро «Ладожский вокзал». До Невского проспекта – 35-40 минут. Но если кто-то хочет оставить машину у метро и ехать на работу на общественном транспорте, то ближайшая станция – «Дыбенко». Кстати, «МЕГА – Дыбенко» в 10-15 минутах езды. Там же строительные магазины.

Но они хозяевам дома в коттеджном поселке «Новое Кюмлено» вряд ли понадобятся. Дома сдаются с полной отделкой, со всеми коммуникациями и внутренней разводкой.

Александр проводит экскурсию по еще не сданным домам, показывая, как упрятана в металлические каналы разводка водяных теплых полов, как все электрические кабели спрятаны внутрь стены, объясняет, из какого материала сделаны перекрытия, какой профиль использован для окон.

Вместе с нами на экскурсии молодой человек. Он присматривает дом для своей семьи. Конечно, задает много профессиональных технических вопросов, тем более, что сам работает на стройке. Александр дает ответы, и потенциальный клиент остается доволен.

Для меня технические характеристики – иностранный язык. Меня волнуют вопросы практические, обывательские, чисто женские. Тем более, что моя семья тоже живет за городом.

И, на мой взгляд, проживание в загородном доме – это еще и бесконечная работа. То крыша протекает, то забор покосился, то там починить, то тут подлатать. Здесь, понятно, построено по американским стандартам, управляющая компания все проблемы решит самостоятельно, бригада опытных строителей всегда под рукой.

- Домовладельцу остается только косить лужайки и чистить снег? – спрашиваю у Александра.

- Косить и чистить тоже не нужно: все делают специалисты. Концепт каждого дома – минимизировать заботу о нем. Если кому-то хочется клумбочку посадить, релаксировать, ковыряясь в земле, – пожалуйста. Это тоже отдых. Но пахать, сеять и дергать сорняки здесь никому не придется, даже если к дому прилегает лужайка. Ландшафтный дизайн уже выполнен – сосны, туи, елочки уже посажены. Да и вокруг природа такая, что дополнительных украшательств не требуется.

- Говорят, покупая дом, мы покупаем соседей…

- На территории поселка люди примерно одного достатка, со схожим отношением к жизни, к семейным ценностям, к окружающему миру и экологии. Мы практически в тупике. Рядом Войейково – исторические деревянные дома и новые индивидуальные постройки. Многоэтажек здесь не будет.

- Вы сказали об экологии…

- Экологически чистый район – одна из причин, по которой мы начали строительство здесь. Эта территория под охраной ЮНЕСКО. Участок находится на высоте 70 м над уровнем моря. Рядом лесной массив, Коркинское озеро, много озер в лесу. Кстати, я собирал здесь опята, белые, подберезовики.

За разговорами подходим к дому, в котором отделка уже закончена. Стены цвета топленого молока в прихожей, серого – в столовой. Белые высокие плинтуса и молдинги, кухня укомплектована мебелью и бытовой техникой, деревянные полы, дубовые лестницы, в столовой большой обеденный стол и мягкие стулья. В коридоре вместительная гардеробная. В комнатах – люстры. Именно в таком виде дом выставляют на продажу.

- Мы придерживаемся в дизайне классического стиля, - поясняет Александр, заметив, что я изучаю интерьер, - Вся Европа застыла в классике. Этот стиль универсальный, он из моды не выходит.

- Все очень стильно! Но если хозяйка, предпочитает, например, прованс или хай-тек?

- У нас есть вариант белой отделки: стены готовы под покраску, подведены все инженерные коммуникации, установлены защитные мембраны. Хозяева въезжают и занимаются декорированием. Соответственно, и цена за такое жилье ниже.

Есть возможность купить дом на этапе теплого контура. Дом введен в эксплуатацию, у него есть кадастровый номер, проложены подъезды и дорожки, оформлен ландшафт. Мы не регистрируем дом, чтобы были преимущества в получении кредита на его приобретение. И тогда хозяин делает внутренние работы постепенно, собственными силами, но с учетом наших технических требований.

Мы беседуем за большим столом. Позади моего собеседника стеклянные двери, ведущие во внутренний двор. Двери, как и окна, декорированы белой решеткой. За дверью все белым бело. И я опять мысленно переношусь в Теннесси. Мы жили в доме на озере. Выход на большую веранду над озером был как раз таким, как здесь – огромные стеклянные двери. Пройдя через дверь на просторную террасу, я невольно вернулась обратно, чтобы убедиться: мне не показалось – от улицы нас отделяла тонкая стена. Сантиметров 10 – 15 - не больше.

Делюсь наблюдениями с Александром.

- Да, этого достаточно и для конструктивной прочности, и для теплоизоляции. Дома такой конструкции стоят на побережье северной Атлантики и выдерживают колоссальные ветровые нагрузки. Все пустоты в стенах заполнены пенополиуретаном с закрытой ячейкой. Его толщина составляет 10 см в стене и 20 в чердачном перекрытии. Это дом – термос. Наша технология энергосбережения соответствует стандартам для пятого климатического пояса Северной Америки и Канады. К слову сказать, стандарты в нашем регионе России в два раза ниже.

Уникальность технологии такого строительства позволяет мне сделать дом снаружи каким угодно. Каркасный дом не имеет ограничений по архитектуре и по отделке. Он позволяет все проводку, все коммуникации спрятать внутри стен и потолков, не нарушая при этом целостности конструктива и надежности изоляции.

А окно – это слабое звено в теплоизоляции любого помещения. Именно поэтому мы внимательно подходили к выбору поставщика. В результате благодаря высококачественному 88-му профилю и двухкамерным стеклопакетам теплый пол – единственное отопление в доме. И его хватает. К примеру дом, в котором вы сейчас находитесь отапливается водой температура которой составляет всего 27 градусов. Это самый экономичный и комфортный вид отопления на сегодня.

Это правда. Из уютного теплого дома, сошедшего то ли с картинки каталога компании, то ли с кадра из фильма «Бетховен», на мороз выходить не хочется.

И не то, что лень ехать в город и возвращаться на работу. Просто здесь хочется жить. Готовить на этой кухне, доставать рождественского гуся из этой духовки, наряжать с детьми елку на у камина, принимать гостей в просторной столовой с панорамным видом на великолепный ландшафт и расслабляться после трудовой недели в собственной сауне.

Коттеджный поселок во Всеволожске «Новое Кюмлино»

Всем, кто задумывается о покупке загородного дома, искренне рекомендую –приходите в компанию «Колвэй» или звоните по телефону 700 - 50 -00!

На предыдущую страницу  
English language  
Your language of a site:  
   
ИЗМЕНЕНИЕ ДИЗАЙНА 
   
Выбрать другой дизайн сайта  
   
Царское Село- город Пушкин 
   
Царское Село- город Пушкин  
География и климат  
Исторический очерк  
Общие сведения  
Дворцы и парки  
Панорама Царского Села  
Путеводитель по Царскому Селу  
Янтарная Комната  
Храмы Царского Села  
Исторические традиции  
Музеи Царского Села  
Царское Село- Город Муз  
Сочинения А.С.Пушкина в 10 томах  
Царскосельский Карнавал  
Царскосельская премия  
Виртуальная Выставка  
Гостевая книга  
   
Пушкинский район
Санкт-Петербурга
 
   
Горячая информация  
   
ТОРГОВО- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА 
   
Что такое ТПП  
   
СТАТИСТИКА 
   


Более 50 млн. посещений от старта - 02 августа 1999 года!
 
Обзор статистики  
Размещение рекламы  
   
РЕКЛАМА 
   
 
   
ИНСТРУМЕНТЫ ПОИСКА  
   

Поиск на сервере:

Разделяйте слова пробелами
Логика:


Примечание:
- Поиск в архиве прессы на сервере прессы

Тип поиска:
Быстрый поиск
Обстоятельный_поиск
Регистр слов:
Нечувствительно
Чувcтвительно
Язык:
English
Русский
Лимит документов:

 

Copyright -1999
Oleg Novikov
All Rights reserved



MMMD-технология
MMMD-технология





Сетевое издание: "Портал города Пушкина (Царского Села)"
Номер свидетельства: ЭЛ № ФС 77 - 54314,
выдан 29.05.2013г. Роскомнадзор
Учредитель: Торгово-промышленная палата городов Пушкина и Павловска
Адрес редакции 196601, РФ, Санкт-Петербург, г. Пушкин, Октябрьский б-р, д. 50/30,т.+7(812) 476-85-88
Главный редактор: Екатерина Николаевна Бабич
(6+)

 

Новости Царского Села Новости Царского Села Новости Царского Села




Компания «Колвэй» представляет:

Коттеджный поселок во Всеволожске - американские стандарты по российским ценам.
Коттеджный поселок во Всеволожске «Новое Кюмлино»

ПОДРОБНЕЕ....




ООО “Сигма-консалтинг”, регистрация фирм, бухгалтерский аутсорсинг, налоговый консалтинг
ООО “Сигма-консалтинг”, регистрация фирм, бухгалтерский аутсорсинг, налоговый консалтинг




СБОР ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ЖИТЕЛЯМ ДОНБАССА

Национально - освободительное движение Санкт-Петербурга и Ленинградской области
ведёт приём гуманитарной помощи для жителей Донбасса каждую субботу (октябрь, ноябрь) с 10.00 до 17.00
по адресу: г. Пушкин, улица Ленинградская д. 35 (палатка рядом с универсамом «Пятёрочка»)
контактное лицо: координатор НОД по ЛО
Сергей Николаевич Устинов Тел.: 8 911 955 59 29
nod.ustinov@mail.ru
создана группа в Контакте - гуманитарный штаб НОД Северо-Запад( http://vk.com/spasdonbass )
для отчета о ходе сбора гуманитарной помощи.
СБОР ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ЖИТЕЛЯМ ДОНБАССА

…За Донбасс!





О Системе Торгово-промышленных палат в Российской Федерации