Первый веб-сайт в Мире на основе MMMD-технологии!

6+

Пресс-релиз
В Пушкине создана новая организация - Общественный совет по устойчивому благополучному развитию Пушкинского района.

В духовно-просветительском центре при Храме святого Сергия Радонежского состоялось рабочее совещание Общественного совета по устойчивому благополучному развитию Пушкинского района. Эта встреча стала второй, где представители власти, бизнес-кругов и общественных организаций обсудили перспективы сохранения Царского Села, как культурно-исторического центра, и развития Пушкинского района.

Первая встреча оргкомитета Общественного совета состоялась еще летом этого года. В ней приняли участие люди, которые не могут оставаться равнодушными к судьбе и проблемам Царского Села. Это бывший вице-губернатор Петербурга, почетный гражданин Пушкина Виктор Лобко, заместитель главы администрации Пушкинского района Татьяна Боголюбова; почетный житель города Пушкина, занимавший в 90-е годы пост мэра Пушкина, Юрий Никифоров; президент Торгово-промышленной палаты городов Пушкина и Павловска Виктор Афанасенко; депутат Муниципального совета депутатов Пушкинского района Дмитрий Павлов, ректор Санкт-Петербургского аграрного государственного университета Виктор Ефимов и известный владелец ресторанного бизнеса Сергей Гутцайт.

К работе основного состава Совета также присоединились профессор Санкт-Петербургского аграрного Государственного университета Борис Вагин; генеральный директор строительной компании «Корф» Татьяна Волох.

Войти в состав оргкомитета изъявил желание благочинный Царскосельского благочинного округа, настоятель Софийского собора и почетный житель Пушкина протоиерей Геннадий Зверев. Его на совещании представлял иерей Сергий Ситников.

Общественный совет по устойчивому благополучному развитию Пушкинского района

Члены Общественного совета отметили, что главными проблемами района остаются уничтожение аграрных предприятий, сокращение рабочих мест в отрасли и растущие год от года объемы жилищного строительства, а с ним и приток новых жителей. Это влечет за собой рост транспортных проблем, снижение уровня безопасности людей, ухудшение экологии, занятости населения и отсутствие социальной инфраструктуры.

Поэтому главная цель Общественного совета – содействовать, в первую очередь, сохранению культурно-исторического наследия Царского Села, а также устойчивому экономическому, социальному и экологическому развитию Пушкинского района.

Ректор СПБ АГУ Виктор Ефимов считает, что необходимо ввести запрет на строительство жилья в городах с населением выше 1 млн человек.

- Согласно стратегии разумного развития территорий, 42% всех площадей должно относится к заповедной зоне, еще 40% предназначено для отдыха людей без хозяйственной деятельности, 10% - это обрабатываемая человеком земля, включающая сельхозпроизводство, предприятия и заводы. И только 8% от общей площади - это зона для проживания людей. В нашей стране россияне используют для жилья только 1% всех площадей. Это говорит о неразумном и неэффективном использовании имеющейся земли, - рассказал Виктор Алексеевич.

То, что Пушкин должен оставаться городом-музеем, городом-заповедником, центром здорового образа жизни, центром духовности и образования, согласились все присутствующие.

- Царское Село может стать Экоградом, образцом и примером гармоничного развития многочисленных городов России, - отметил Валерий Вакуленко.

Основным направлением работы Общественного совета по устойчивому благополучному развитию Пушкинского района станет оценка независимыми экспертами значимых девелоперских проектов, реализуемых на территории района. Кроме того, одну из главных задач своей деятельности Совет видит в своевременном информировании населения и властей о результатах независимых экспертиз по исследованию негативного влияния предлагаемых к реализации проектов на условия жизни населения, на объекты культурного наследия, а также на окружающую среду.

- В сложившейся ситуации продолжает существовать необходимость улучшения не только информированности жителей района о планах и стратегических проектах по экономическому, транспортному и градостроительному развитию района.

Общественный совет по устойчивому благополучному развитию Пушкинского района

Но и есть необходимость вовлечения населения в принятие соответствующих решений, что пойдет на пользу как жителям, так и качеству реализуемых девелоперских проектов, - отметил президент Торгово-промышленной палаты городов Пушкина и Павловска Виктор Афанасенко.

Собравшиеся обсудили вопрос организационно-правовой формы новой организации. Поступило предложение от Юрия Никифорова назвать ее «Царскосельское собрание». Но пока этот вопрос остался открытым. Возглавит Общественный совет руководитель Инновационного Центра ЭкоДевелопмента «Ecoestate» Валерий Вакуленко. За его кандидатуру проголосовали все присутствующие.

Общественный совет по устойчивому благополучному развитию Пушкинского района

Надо отметить, что идея создания Общественного совета принадлежит именно Валерию Вакуленко. Он занимается изучением проблемы гармоничного развития городской среды более 20 лет.

В состав Совета войдут представители власти, бизнес-сообщества, общественных организаций и СМИ. К тому же участвовать в работе Общественного совета смогут инициативные царскоселы, не равнодушные к судьбе любимого города.

Затем рабочей группе был представлен новый проект компании «Петрострой», реализуемый на территории Пушкинского района.

- Наша компания ориентирована на строительство социально-значимых объектов, которые будут интересны как жителям Пушкина, так и его гостям. Предлагаемый проект включает размещение современного аквапарка, ледового комплекса, туристического развлекательного комплекса «Сказки Пушкина», конноспортивного клуба и школы по гребле. Кроме этого, учитывая месторасположение зоны застройки вблизи Кузьминского водохранилища, с целью создания зоны отдыха у воды компания произведет комплексное благоустройство с пляжем и лодочной станцией, – рассказал заместитель генерального директора компании «Петрострой» Александр Перфильев.

Проект компании «Петрострой» станет первым, которому предстоит пройти независимую оценку ведущих экспертов Общественного совета по исследованию негативного влияния планируемого строительства на окружающую среду и объекты культурного наследия.

Общественный совет по устойчивому благополучному развитию Пушкинского района

Депутат Муниципального совета депутатов Пушкинского района Дмитрий Павлов уверен, что, только объединив совместные усилия общества и власти, можно сохранить Царское Село, его исторические и культурные ценности.

- Строительство многоэтажек в Пушкинском районе в связи со значительным увеличением численности населения негативно сказывается на достопримечательностях Царского Села и его жителях. Поэтому мы должны объединить все усилия, чтобы уберечь Пушкин от многоэтажной застройки, сохранить город как исторический и духовный центр, - утверждает Дмитрий Павлов.

Общественный совет по устойчивому благополучному развитию Пушкинского района будет рад обращению граждан с конструктивными инициативами и предложениями по сотрудничеству на общественных началах.

Наталья Петровская.

На предыдущую страницу  
English language  
Your language of a site:  
   
ИЗМЕНЕНИЕ ДИЗАЙНА 
   
Выбрать другой дизайн сайта  
   
ЖИЗНЬ ГОРОДА и РАЙОНА 
   
Горячая информация  
Общие сведения  
Власть и управление  
Торгово-промышленная палата  
Международные связи  
Путеводитель товаров и услуг  
Работа в Пушкинском районе  
Деловые предложения  
Городская афиша  
Видео-новости Царского Села (15 сек.)  
Виртуальная Выставка  
Полезная информация  
Экстренные телефоны  
Ежегодная Конференция  
Злободневные проблемы района  
Гостевая книга  
Средства массовой информации  
   
ЦАРСКОЕ СЕЛО 
   
Царское Село- город Пушкин  
   
ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА 
   
Торгово-промышленная палата  
   
СТАТИСТИКА 
   


Более 50 млн. посещений от старта - 02 августа 1999 года!
 
Обзор статистики  
Размещение рекламы  
РЕКЛАМА  
 
   
ИНСТРУМЕНТЫ ПОИСКА  
   

Поиск на сервере:

Разделяйте слова пробелами
Логика:


Примечание:
- Поиск в архиве прессы на сервере прессы

Тип поиска:
Быстрый поиск
Обстоятельный_поиск
Регистр слов:
Нечувствительно
Чувcтвительно
Язык:
English
Русский
Лимит документов:

 

Copyright -1999
Oleg Novikov
All Rights reserved



MMMD-технология
MMMD-технология





Сетевое издание: "Портал города Пушкина (Царского Села)"
Номер свидетельства: ЭЛ № ФС 77 - 54314,
выдан 29.05.2013г. Роскомнадзор
Учредитель: Торгово-промышленная палата городов Пушкина и Павловска
Адрес редакции 196601, РФ, Санкт-Петербург, г. Пушкин, Октябрьский б-р, д. 50/30,т.+7(812) 476-85-88
Главный редактор: Екатерина Николаевна Бабич
(6+)

 

Новости Царского Села Новости Царского Села Новости Царского Села




Компания «Колвэй» представляет:

Коттеджный поселок во Всеволожске - американские стандарты по российским ценам.
Коттеджный поселок во Всеволожске «Новое Кюмлино»

ПОДРОБНЕЕ....




ООО “Сигма-консалтинг”, регистрация фирм, бухгалтерский аутсорсинг, налоговый консалтинг
ООО “Сигма-консалтинг”, регистрация фирм, бухгалтерский аутсорсинг, налоговый консалтинг




СБОР ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ЖИТЕЛЯМ ДОНБАССА

Национально - освободительное движение Санкт-Петербурга и Ленинградской области
ведёт приём гуманитарной помощи для жителей Донбасса каждую субботу (октябрь, ноябрь) с 10.00 до 17.00
по адресу: г. Пушкин, улица Ленинградская д. 35 (палатка рядом с универсамом «Пятёрочка»)
контактное лицо: координатор НОД по ЛО
Сергей Николаевич Устинов Тел.: 8 911 955 59 29
nod.ustinov@mail.ru
создана группа в Контакте - гуманитарный штаб НОД Северо-Запад( http://vk.com/spasdonbass )
для отчета о ходе сбора гуманитарной помощи.
СБОР ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ЖИТЕЛЯМ ДОНБАССА

…За Донбасс!





О Системе Торгово-промышленных палат в Российской Федерации